Очень сложно организовать стабильный процесс брожения без гидрозатвора. Об этом знают все опытные домашние виноделы и самогонщики. В наше время можно купить гидрозатвор (крышку для брожения), но также можно сделать это устройство самому из подручных материалов.
Зачем нужен #гидрозатвор,в нашем случае - крышка для вина.
Во время брожения активно выделяется углекислый газ (примерно 4 кубометра на 1 литр полученного спирта). Накопление этого газа чревато высоким давлением в емкости, что может привести к её разрыву. Газ нужно выводить, но делать это так чтобы в емкость не попал кислород. Дело в том, что кислород активизирует жизнедеятельность бактерий, которые превращают спирт в уксусную кислоту, а без доступа воздуха эти бактерии неактивны.
Гидрозатвор для брожения (#крышка для брожения) представляет собой клапан, выводящий углекислый газ и одновременно препятствующий попаданию воздуха. Без этого устройства виноделие невозможно, иначе молодое вино сразу же превращается в уксус. Самогонщики всё еще спорят о его необходимости.
Есть мнение, что брага должна «дышать», поэтому гидрозатвор ей не нужен. На самом деле брага окисляется не хуже вина. Просто в период активного брожения, выделяемый углекислый газ препятствует попаданию кислорода на поверхность. Но как только спиртовые бактерии сделают своё дело, их уксусные «коллеги» сразу же берутся за работу, превращая спирт в кислоту. Если такую брагу вовремя не перегнать, то она просто скиснет или в самогоне появится неприятный кисловатый привкус. Процент выхода тоже падает.
Брага под гидрозатвором может стоять без перегонки намного дольше и не окисляться. Весь спирт, выработанный дружественными нам бактериями, сохраняется.
Брага под гидрозатвором может стоять без перегонки намного дольше и не окисляться. Весь спирт, выработанный дружественными нам бактериями, сохраняется.
Заказать гидрозатвор (крышку для брожения) вы можете на нашем сайте http://np-plast1.zakupka.com/ или по тел. 068-606-81-51
ОПТОВАЯ ЦЕНА от 1000 шт- 5.50 грн.

Комментариев нет:
Отправить комментарий